Conserve seus mantimentos da forma correta

Você sabe a importância de conservar bem os alimentos, para prolongar a sua duração além de evitar o aparecimento de insetos indesejáveis. Então, confira algumas dicas para evitar o desperdício e deixar a cozinha mais organizada.

O primeiro passo é fechar bem as embalagens dos alimentos secos como farinhas, café e arroz. Se preferir, opte pelos potes de mantimentos que permitem que os alimentos fiquem bem fechados. Cole uma etiqueta embaixo do pote com o prazo de validade do produto. No caso da farinha de trigo, onde normalmente aparecem aqueles bichinhos, o truque é colocar algumas folhas de louro dentro do pote, para espantá-los.

Alimentos como sal e açúcar mascavo, por exemplo, se não estiverem bem armazenados podem ter sua qualidade prejudicada. Por isso, a melhor forma de guardá-los é em ambiente secos, fora da geladeira e sua umidade. A dica do açúcar mascavo é colocar ameixas nos potes, para que o produto não empelote.

Por fim, a dica fundamental para evitar o desperdício de alimentos é manter a geladeira organizada. Alimentos que costumam estragar mais rápido e que são mais consumidos, como o leite e derivados, devem ser colocados na primeira prateleira. As sobras na segunda e os alimentos que necessitam maior refrigeração como frutas e verduras, na última. As frutas mais sensíveis devem ficar fora da geladeira, ao contrário das verduras sensíveis que devem ser bem lavadas e colocadas em sacos ou potes plásticos. Na maioria dos casos, os potes de vidro são as melhores opções para guardar alimentos, pois além de protegerem bem, permitem uma fácil visualização.

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