Sobremesas com chocolate para a noite de Natal

O chocolate é um dos alimentos que não podem faltar em nenhuma ceia natalina. O clima do Natal é perfeitamente adequado ao sabor e a textura do chocolate. Ele pode ser ingrediente em pavês, sorvetes, mousses e até em tortas. As sobremesas natalinas são bem variadas e conseguem agradar à todos os gostos. Separamos uma lista com duas das sobremesas mais tradicionais do Natal, o mousse e o brownie. Portanto, se você estava pensando em evitar os doces durante o Natal, é melhor mudar de ideia.

Mousse de Chocolate com Cachaça

Ingredientes

250 gramas de creme de leite fresco

300 gramas de chocolate meio amargo picado

100 gramas de cachaça (de preferência artesanal)

75 gramas de açúcar

45 gramas de manteiga derretida

5 ovos

Geleia de pimenta (opcional)

Calda de chocolate

Raspas de chocolate

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho maria e mantenha-o aquecido. Coloque as claras no liquidificador e vá adicionando o chocolate, a manteiga, a cachaça e o açúcar. Reserve e espere esfriar. Em uma tigela, coloque as gemas em banho maria e bata até que forme um creme. Reserve. Bata o creme de leite até que engrosse, junte as gemas batidas e o chocolate. Misture com cuidado até que fique homogêneo. Despeje em um recipiente e leve à geladeira. Sirva em taças separadas coberta com a geléia de pimenta e as rapas de chocolate

Brownie de brigadeiro

http://4.bp.blogspot.com/-DRkVt1hEz28/UE9q4QOMZ-I/AAAAAAAAATA/AnxK5bHn6DQ/s1600/Brownie+de+Chocolate+03.jpg

Ingredientes do brownie

9 colheres de sopa de manteiga sem sal

280 gramas de chocolate meio amargo picado

4 colheres (de sopa) de pó de café instantâneo dissolvido em 1colher (de sopa) de água fervente

2 xícaras (de chá) de açúcar

6 ovos

1 1/3 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher (de chá) de essência de baunilha

1 colher (de café) de sal

Ingredientes do creme

300 gramas de cream cheese

250 gramas de açúcar de confeiteiro

3 colheres (de sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo do brownie

Derreta o chocolate em banho maria, adicione a manteiga sem sal e o pó de café dissolvido. Misture bem e deixe esfriar. Adicione os ovos e misture novamente. Acrescente açúcar, a essência de baunilha, farinha de trigo e o sal. Misture até que forme uma massa homogênea. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com farinha. Despeje a massa e leve ao forno por aproimadamente 25 minutos. Retire e deixe esfriar.

Modo de preparo do creme

Em uma batadeira coloque o crem chesse a manteiga e o sal. Bata até que engrosse. Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata até misturar. Coloque o creme sobre o brownie, leve à geladeira. Sirva gelado.

L99

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