Sorvetes exóticos para os dias quentes

Na hora de saborear alguma delícia para os dias quentes, os sorvetes aparecem logo no topo da lista. Porém, para fugir do tradicional, algumas sorveterias investem em sabores diferentes e até mesmo inusitados. Confira quais são as novidades geladas para a estação!

Seguindo a onda das opções gourmet, você pode encontrar por aí sabores à base de gengibre, suco verde e até mesmo com bebidas alcóolicas como o absinto. As frutas exóticas que um país tropical como o Brasil oferece, também são aproveitadas como o araçá, baruci, cupuaçu e umbu, que são encontradas em regiões específicas.

Alguns chefes apostam também em misturas inusitadas, usando frutas, legumes e até ervas, como por exemplo, sorvete de pepino com limão e hortelã. Pensando também em formas saudáveis de traduzir essa sobremesa tão querida por todos, alguns sabores são criados com o objetivo de eliminar toxinas, como o de suco verde com couve, maçã, aipo, gengibre e pepino ou o celeiro que vem com mix de maçã, gengibre, cenoura e limão. Esses em específico, além de refrescar, desintoxicam.

Em sorveterias especializadas, a criatividade não tem limites. Algumas invenções levam temperos como manjericão, alecrim, pimenta e até mesmo violeta com calda de rosas para quem adora experimentar algo novo e exótico. Para quem não dispensa um sabor marcante, existem as massas feitas à base de bebidas alcóolicas como o absinto, saquê ou champagne, misturadas com frutas. Em restaurantes requintados de grandes capitais, é possível degustar sorvete de vinho tinto, figo com nozes e gorgonzola e até mesmo de petit gateau, strudel e tiramissu.

L99

Um site de variedades.

  • Página de exemplo
  • Enviar sua Postagem
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Atividade
  • Membros
  • Registro
  • Ativação
Este é um site do grupo B20
Pular para a barra de ferramentas